INFORMATIVA A TUTELA DELLA PRIVACY

ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO UE N° 679/2016

Ai sensi dell’art 13 del D.Lgs. 196/2003 e dall’art 13 del Regolamento UE n° 679/2016, recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Trattamento dati personali

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è For Human Relations srl, Via Alessandro Trotter, 3, 00156, Roma, RM, nella persona del legale rappresentante, Sig. Fabrizio Cataldi, il quale sarà reperibile per ogni necessità a mezzo dei seguenti recapiti: email: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ; Tel. 335.7160468.

Dati da registrazione

Per dati da registrazione si intende qualsiasi informazione fornita dall’utente attraverso strumenti informatici e/o telematici al momento della compilazione e invio del Form d’iscrizione sul sito www.comunicazioneitaliana.it. I dati obbligatori richiesti all’utente, sono contrassegnati dal simbolo “*” e includono: nome, cognome, azienda, ruolo aziendale indirizzo email di riferimento. I dati non obbligatori includono: email secondaria, numero di cellulare, numero di telefono fisso, bio professionale di max 500 battute.

Dati personali forniti volontariamente dall’utente

L’Utente potrà fornire volontariamente dati personali tramite la compilazione dell’apposito form di registrazione presente sul Sito o tramite l’invio, facoltativo e volontario, di posta elettronica, messaggi, chiamate o di qualsiasi tipo di comunicazione agli indirizzi o ai recapiti indicati sul Sito, email, brochure o altra fonte di informazione. L’invio di dette comunicazioni comporterà l’acquisizione dell’indirizzo del mittente e di eventuali altri dati personali trasmessi.

Si assicura l’impegno al trattamento dei suddetti dati da parte di For Human Relations improntato sui principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato ex lege 679/2016.

Finalità del trattamento

I dati personali acquisiti saranno trattati da For Human Relations per:

  1. Partecipazione evento: I dati personali forniti dagli utenti che compilano e inviano il form di registrazione saranno utilizzati dalla società For Human Relations srl per consentire all'utente l’accesso all’evento (digitale o in presenza) avvalendosi di QR Code, Badge identificativi  o password di accesso a tal fine inviati e/o consegnati; di ricevere comunicazioni inerenti l’evento e aggiornamenti, modifiche, accertamenti e/o cancellazione dei propri dati. Il consenso è necessario per lo svolgimento della procedura di partecipazione agli eventi.

  2. Comunicazione diretta: i riferimenti di contatto indicati dagli utenti acquisiti saranno impiegati per comunicazione one-to-one. Esse consistono in:

    1. Comunicazioni informative inerenti gli eventi organizzati da For Human Relations;

    2. Comunicazioni informative inerenti attività, mission e iniziative di aziende Partner di For Human Relations;

    3. Comunicazioni di carattere commerciale che coinvolgono Partner di For Human Relations;

  3. Condivisione con Speaker & Partner: l’indirizzo email e riferimento telefonico indicati dall’utente all’atto della registrazione o dell’accesso  a un evento organizzato da For Human Relations potranno essere condivisi con i Partner dei nostri eventi.  Il Partner si impegnerà a utilizzare i dati secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza sopra richiamati, con il solo scopo di contatto per unica comunicazione informativa. Nel caso in cui il nostro Partner dovesse disporre ingiustamente del dato e profittare di esso per molteplici tipologie di comunicazione, potete segnalare l’abuso inviando Nome azienda partner e screenshot probatori a: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ;

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, attraverso software certificati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente

Ambito di comunicazione e diffusione

Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

La For Human Relations non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo all'autorità di controllo.

Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta all’indirizzo mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ;

Per l’iscrizione al sito e agli eventi organizzati da For Human Relations srl il partecipante accetta ed esprime il consenso al trattamento dei dati personali di cui alla lettera A), B) e C).

Il partecipante ha comunque la facoltà di effettuare l’iscrizione al solo evento prestando il proprio consenso dei dati di cui al punto A), obbligatorio per la partecipazione, ed esprimere la facoltà di utilizzo dei dati personali di cui alla lettera B), C) inviando una mail a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.